MUARO JAMBI - Pembangunan sarana sanitasi berbasis masyarakat (Sanimas) di Kabupaten Muaro Jambi mulaidikerjakan. Ini ditandai dengan peletakan batu pertama oleh Kepala Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Muaro Jambi yang diwakili Kepala Bidang Cipta Karya PU Muaro Jambi, Ferdi Fadlan.

Dalam sambutannya, Ferdi berpesan agar sarana Sanimas yang dibangun dalam bentuk MCK++ dapat dijaga dan dipelihara dengan baik oleh para pengguna.

"Saya berharap kepada para pengguna agar dapat menjaga dan memelihara sarana Sanimas ini. Jangan sampai setelah dibangun sarana MCK++ ini terbengkalai begitu saja," ujar Ferdi saat acara peletakan batu pertama pembangunan sarana MCK++ di Pondok Pesantren An-Nur, Tangkit, Muaro Jambi, Selasa (24/9).

Turut hadir dalam acara tersebut Perwakilan Dinas Pekerjaan Umum Provinsi Jambi dan tokoh masyarakat.

Pondok pesantren (Ponpes) An-Nur ditetapkan sebagai lokasi implementasi program Sanimas setelah melalui beberapa tahap, salah satunya seleksi kampung. (infojambi.com/WAN).

Sumber: infojambi.com