Pelaksanaan Bakti Sosial ini dilakukan pada hari sabtu tanggal 18 Juni 2016
Apa yang anda lakukan di akhir pekan di bulan Ramadhan? Banyak orang yang mungkin akan mejawab pergi ke mall, untuk membeli baju keperluan lebaran, makan berbuka puasa di Restaurant. Sebagian orang akan bermalas-malasan dirumah masing-masing.

Tapi untuk Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Muaro Jambi yang di pimpin oleh Bapak H. Varial Adhi Putra, ST, MM tidak melakukan hal-hal yang tersebut diatas, akan tetapi atas arahan beliau mengajak seluruh staf Dinas Pekerjaan umum untuk mengunjungi 2 Panti Asuhan yang ada di Kec. Sungai Gelam Kab. Muaro Jambi yang masing tempatnya berada di desa Kebon IX dan desa Ladang Panjang. Untuk memberikan zakat, infak dan sedekah kepada yang berhak menerimanya, dikarenakan pada bulan suci ramadhan ini Zakat, infak dan sedekah termasuk amal ibadah yang dianjurkan untuk dibayarkan dalam ajaran agama Islam. Ibadah tersebut dilakukan dengan cara memberikan sesuatu yang kita miliki yang membawa manfaat bagi orang lain.